Поиск по основным рубрикам каталога
Рубрика: Другие животные, содержащиеся человеком
Вернуться к списку рубрик
Найдено изданий: 270
 |
Нигова Е. А., Чем и как кормить кошку, чтобы не навредить — 2025 (ПРО кошек)
Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша кошка так привередлива в еде? Или, может быть, вы хотите, чтобы ее шерстка блестела, а глаза сияли? Екатерина Нигова, врач-диетолог Ветеринарного госпиталя Skolkovo Vet, раскроет все секреты правильного питания для вашего пушистого друга. Вы узнаете про роли белков, жиров и углеводов, сможете разобраться в заумных этикетках кормов и даже понять, почему ваша кошка иногда предпочитает охотиться на мух, а не есть вкусности из миски. Разберетесь в опасностях витаминов, и поймете, когда они будут необходимы. Выбор между домашней едой и промышленными кормами и понимание, какие продукты действительно полезны для кошачьего здоровья, больше не будут такими сложными. Готовы погрузиться в мир кошачьей гастрономии?
Подробная информация
|
 |
Затевахин И. И., Мы, собаки и другие животные. записки дрессировщика — 2024
Перед вами дополненное и переработанное издание книги «Собаки и мы: Записки дрессировщика», в которой автор и ведущий программы «Диалоги о животных», кандидат биологических наук Иван Затевахин отвечает на самые разные вопросы, которыми задаются и начинающие, и опытные владельцы собак. Какая порода вам подойдет? Как правильно играть со своим питомцем? Можно ли отучить его портить мебель и гоняться за кошками? Что такое агрессия, и как ею управлять? Что делать, чтобы предотвратить собачью драку? И, наконец, как натренировать собаку эффективно защищать хозяина? Иван Затевахин — многолетний редактор журналов «Друг» и «Мой друг собака», создатель отечественных состязаний по защитной службе «Большой (Русский) ринг» и в прошлом профессиональный тренер собак. Огромный опыт понимания поведения братьев наших меньших он получил не только на дрессировочных, но и на съемочных площадках. Ему довелось общаться с лучшими специалистами мира и участвовать в тренингах, проводимых для самых разных животных — от красных волков и лисиц до варанов, крокодилов и акул. Накопленные знания и навыки автор применяет в дрессировке собак и делится своими наработками с читателями
Подробная информация
|
 |
Лосос Д., От саванны до дивана: Эволюционная история кошек — 2024 (Животные)
Прошлое, настоящее и будущее самых популярных домашних питомцев. Эволюция домашней кошки от ее африканских степных предков. Увлекательный рассказ эволюционного биолога и большого любителя кошек. Научпоп о кошках с самыми интересными фактами о животных, которых любят миллионы людей по всему миру. Мяукают ли львы и тигры, и если нет, то почему? Где и как кошки совершили эволюционный рывок, покинув африканскую саванну? Зачем кошка оставляет мертвую мышь у вас в ногах, а то и на подушке? Так ли уж плохо держать дома оцелота? И что значили кошки в египетской иероглифике? Эволюционный биолог Джонатан Лосос расшифровывает сложные научные и исторические загадки, выясняет, как современные исследователи раскрывают тайны кошачьего прошлого и настоящего при помощи передовых научных технологий — от GPS-трекинга до геномики и судебной археологии, и показывает, как за последние несколько тысячелетий естественный и искусственный отбор сформировал современную кошку, которая за сравнительно короткий срок превратилась в самый успешный и разнообразный биологический вид на планете. Люди меняют кошек, а те, в свою очередь, меняют окружающий их мир, и эта захватывающая и полная любопытных фактов книга в числе прочего рассказывает, что ждет в будущем и Felis catus, и Homo sapiens
Подробная информация
|
 |
Ван Вай М., 7 простых шагов до воспитанной собаки. простая методика дрессировки без наказаний и стресса — 2024 (Собаки. бестселлеры по уходу и воспитанию)
От того, как вы воспитаете щенка в раннем детстве, будет зависеть, какую взрослую собаку вы получите в будущем. Будет ли ваш четвероногий друг слушаться и выполнять команды или станет кусачим и агрессивным домашним террористом. Авторская методика поможет вам шаг за шагом пройти с питомцем все основные моменты дрессировки. Марк Ван Вай - писатель, кинолог и директор центра обучения собак. Более 100 000 владельцев собак успешно воспитали своих питомцев по его методике
Подробная информация
|
 |
Кузнецова Е. А., ЖЕСТь рептилий. как понять язык хладнокровных — 2023 (Бла-Бла-Pets)
Рептилии - настоящие маленькие инопланетяне. Как выбрать первую рептилию? Как за ней ухаживать, чем кормить? Умеют ли они испытывать эмоции и чувства? Правда ли, что все рептилии глухие? Почему в темноте у них светятся глаза? Откройте книгу - и узнаете!
Подробная информация
|
 |
Романова Т. В., Знакомьтесь, собака. руководство по уходу, общению и воспитанию — 2023 (Серия "ПРО собак")
В мире проживает более 522 миллионов собак. Представляете, каждая третья семья заботится о своей собаке и любит ее?! Но как заботиться и любить свою собаку так, чтобы она (а вместе с ней и ее человеческая семья) была счастлива? Как выбрать щенка своей мечты и подготовиться к его приезду? Как научиться понимать, что он говорит и чувствует? Как правильно его кормить, выгуливать, играть с ним? Как научить его оставаться одному и не грызть ваши ботинки? А почему он хочет грызть их? И вообще, вдруг он... доминирует?
Подробная информация
|
![Булай Л., Твоя собака. [для дошкольного и младшего школьного возраста] — 2022](/searchcat/covers/RGUB-BIBL-0000913011.jpg) |
Булай Л., Твоя собака. [для дошкольного и младшего школьного возраста] — 2022
Меня зовут Лена Булай, я иллюстратор, и у меня есть любимая собака по имени Джо. Когда она появилась, я практически ничего не знала о собаках и наделала кучу ошибок. Но я много училась, читала, ходила на семинары и консультировалась у специалистов по поведению собак. Узнавала, как правильно общаться с собакой, слушать её и слышать, как строить с ней отношения, как заботиться о собаке и воспитывать, как подбирать правильное питание, гулять с ней и путешествовать.
Подробная информация
|
 |
Паркер Д., Первая помощь кошкам. осмотр, действия в экстренных ситуациях, аптечка первой помощи, здоровье, кормление, ежедневный уход — 2022 (Счастливые хвостики)
Как понять, что моя кошка заболела? Можно ли помочь ей в домашних условиях или нужно бежать к врачу? Как правильно ухаживать за ней, чтобы она оставалась здоровой и активной? Ежедневно владельцы кошек сталкиваются со множеством вопросов о своем питомце. "Первая помощь кошкам" избавит от приступов паники в непонятной ситуации, объяснив, когда стоит незамедлительно посетить ветеринара, а с чем можно справиться самостоятельно. Вы узнаете, как спасти кошку, если она подавилась или захлебнулась, и что положить в аптечку первой помощи; научитесь перевязывать небольшие раны, вытаскивать клещей и давать питомцу лекарство. В книге есть как пошаговые сценарии действий в экстренных случаях, так и советы о регулярном уходе за питомцем: стрижке когтей, чистке зубов, выборе подходящего корма и профилактике болезней.
Подробная информация
|
 |
Пигарева Н. Н., Вот собака! Cекреты четвероногой Зинаиды — 2021
«Вот собака!» необходима всем, кто собирается заводить (или уже завел) собаку, но пока не очень представляет, как с ней общаться. Автор книги - Надя Пигарева, специалистка по коррекции поведения и психическому здоровью собак и основательница школы Pi-Bo. Главные герои - девочка Катя Умнова и ее новая подруга, собака Зинаида. Чтобы научиться понимать Зинаиду, Катя решила вести дневник наблюдений, а Зинаида согласилась ей в этом помочь. В результате получилась остроумная, добрая, а главное, очень полезная книга, которая отвечает на все вопросы о собаках, их особенностях и повадках. Благодаря —Вот собаке— вы поймете, как заговорить с любимым питомцем на одном языке, узнаете, что его обижает, а что - приводит в восторг, и научитесь определять настроение четвероного друга не только по вилянию хвоста
Подробная информация
|
 |
Гриценко В. В., Техника дрессировки собак. учебное пособие. [для студентов СПО, обучающихся по специальности "Кинология" и на всех специалистов-кинологов] — 2021 (Среднее профессиональное образование)
В пособии подробно описываются современные способы дрессировки собак, основные навыки послушания и детальная методика их формирования. Пособие ориентировано на студентов средних учебных заведений, обучающихся по специальности "Кинология" и на всех специалистов кинологов.
Подробная информация
|
 |
Милн Э., Научись думать как кошка. 501 совет по уходу и воспитанию — 2021
Всем известно, что кошки - загадочные существа, но поведение этих животных рассказывает о них больше, чем нам может показаться на первый взгляд. Знали ли вы о том, что если кошка виляет хвостом в вашу сторону, это плохой знак? (Она злится.) Можете ли вы ответить на вопрос, о чем свидетельствуют расширенные зрачки? (Они указывают на то, что кошка напугана.) О чем животное хочет вам сообщить, если трется о ваши ноги? (Кошка выражает уважение.) Эта книга не станет тратить ваше время на витиеватые объяснения, которые даже трудно дочитать до конца, не говоря уже о том, чтобы применить на практике. Напротив, она доступно объяснит читателю, как понять действия кошки и как изменить собственное поведение, чтобы достичь наиболее гармоничных отношений с домашним любимцем. Авторам удалось осветить наибольшее количество аспектов, касающихся жизни братьев наших меньших. Эта книга расскажет вам о том, что такое территориальные метки, объяснит, что на языке кошек означает шипение, растолкует, зачем питомцы царапают поверхности и сами наносят себе увечья, ответит на вопросы о дрессировке и способах отвадить от своего дома чужих кошек.
Подробная информация
|
 |
Милн Э., Научись думать как собака. 501 совет по уходу и воспитанию — 2021 (Домашние любимцы)
Что же делать, если ваш питомец не может научиться исполнять команду "сидеть"? Или если он продолжает сводить счеты с мебелью, раздирая ее в клочья? Или если собака агрессивна по отношению к другим животным? Эта книга не станет зря тратить ваше время на витиеватые объяснения, которые даже трудно дочитать до конца, не то что претворить в жизнь. Напротив, она доступно объяснит действия собаки, начиная с движений хвоста питомца, заканчивая его стремлениями к самоповреждению.
Подробная информация
|
 |
Гудаваж М., Доктор Пес. как наши лучшие друзья становятся нашими врачами — 2020 (Собаки, спасающие жизни)
Собака лучше любого электронного прибора способна определить, например, заболевание раком — она делает это по запаху. Точно также собаки могут заранее предупреждать больного о приближении судорог или спазмов, о приступах внезапного сна и обмороках. Они сопровождают больных детей и взрослых, становясь для них не только друзьями, но и надежной опорой. Автор рассказывает о том, как обучают и дрессируют таких собак и какие связи устанавливаются между ними и людьми, которые зачастую доверяют им свою жизнь
Подробная информация
|
 |
Бобкова А. М., Гладь, люби, хвали. Нескучное руководство по воспитанию собаки — 2020
Эта книга - не пособие по дрессировке, вы не найдете в ней рекомендаций, как за три занятия научить собаку сидеть по команде. Зато в ней описаны принципы, по которым песий организм работает и строит отношения с организмом человечьим. Книга написана на основе многолетнего опыта работы авторов и с проблемными собаками, и с совершенно идеальными "мамиными зайками". Из нее вы узнаете, что любое неудобство во взаимодействии с псом можно устранить. Это не нудная инструкция к собаке, но инструмент для извлечения дополнительного удовольствия из собаководства. После прочтения вы научитесь хорошо понимать свою собаку, проявлять и распознавать любовь, и ваша совместная жизнь станет насыщеннее и веселее.
Подробная информация
|
 |
Чудная Д., Животные-космонавты. первые покорители космоса — 2019 (PRO космос) (Вы и ваш ребёнок)
Человечество всегда мечтало покорить космическое пространство. Но первыми дорогу к глубинам Вселенной для людей проложили животные. Самыми верными помощниками ученых и конструкторов космической техники стали собаки. О подготовке собак-космонавтов, их первых полётах и судьбах читатель узнает из этой книги.
Подробная информация
|
 |
Taigan — 2018
This book is a colection of materials aboit the magnificent breed of hunting dogs - the Taigans. These dogs with natural remarkable properties preserve their qualities throughout the centuries, assist and gladden their owners and admireres.
Подробная информация
|
 |
Гийо Д., Люди и собаки — 2017 (Интеллектуальная история) (Programme A. Pouchkine)
Книга французского исследователя посвящена взаимоотношениям человека и собаки. По мнению автора, собака — животное уникальное, ее изучение зачастую может дать гораздо больше знаний о человеке, нежели научные изыскания в области дисциплин сугубо гуманитарных. Автор проблематизирует целый ряд вопросов, ответы на которые привычно кажутся само собой разумеющимися: особенности эволюционного происхождения вида, стратегии одомашнивания и/или самостоятельная адаптация собаки к условиям жизни в одной нише с человеком и т.д. По мнению ученого, именно Canis familiaris с «экологической» точки зрения является для нас самым близким существом. Книга получила в 2009 году Гран-при Морон, награду, присуждаемую «французскому автору за труд или произведение, способствующее продвижению свежих этических идей». Доминик Гийо — социолог, антрополог, специалист по истории науки, директор исследовательского центра Жака Берка в Рабате.
Подробная информация
|
 |
Данбар И., Что делать до и после того, как вы взяли щенка — 2015
Книга рассказывает о важнейших шагах воспитания щенка. В первой части будущий хозяин готовится к приобретению щенка. Он узнает о том, как выбрать подходящую породу, подходящего заводчика или просто подходящую собаку из приюта. Книга помогает научиться оценивать состояние развития собаки, чтобы избежать возможных проблем, а также подготовить свое жилье к переезду щенка.Вторая часть рассказывает о правильной социализации щенка и способах тренировки наиболее важных навыков, которые позволяют собаке чувствовать себя комфортно в обществе других собак и, конечно, нас, людей. Книга Иэна Данбара является отличной иллюстрацией того, что воспитание и тренировка собаки - это удовольствие, а не насилие. Каждый может воспитать радостную, уверенную в себе, но послушную собаку. Для этого необходимо просто всем сердцем любить своего лохматого друга и не пожалеть немного времени, чтобы освоить принципы психологии собак и навыки тренировки. Помимо подробного описания тренировки основ послушания, автор рассказывает о возможностях предотвращения распространенных проблем, связанных с охраной ресурсов, рычанием, страхом прикосновений, порчей вещей, страхом расставания. Он помогает решить проблемы подросткового возраста, а также отвечает на наиболее острые вопросы о доминантности, лидерстве и наказаниях. На русском языке публикуется впервые.
Подробная информация
|
 |
Хигир Б. Ю., Как назвать вашу собаку — 2015 (Знаки судьбы. еженедельное издание. вып. — 6, 2015)
В новой книге вы найдете много нового и интересного о четвероногих членах семьи. Как имя человека выражает код его жизни, так и кличка собаки многое может рассказать о характере животного. Сопоставив имя хозяина и имя его питомца, можно добиться желаемых комбинаций: полного подчинения и понимания, свободы или противостояния. Четвероногие друзья могут быть добрыми и злыми, нервными и спокойными, рассудительными умницами или очаровательными глупышками. И в вашей власти подарить характер и судьбу домашнему питомцу.
Подробная информация
|
 |
Круковер В., Мой пёс и я. азы дрессировки и не только... — 2013 (Мир вашего ребёнка)
Известно, что собаки приносят большую пользу детям любого возраста.Это утверждают и врачи, и педагоги.Общение с собакой - это отличный способ для ваших детей научиться быть ответственными, направить свою активность на заботу о четвероногом друге
Подробная информация
|
|
|